Penyerbuan ke Kerajaan Domba

Coolcorp berencana menyerbu Kerajaan Domba yang terletak di Suruh, Salatiga. Strategi penyerbuan pun dirancang.. Dari yang rencananya mau Coolcorp full team sampai akhirnya yang fix ikut cuma aku, Rio, sama Ipung.

Oh iya perkenalkan dulu, di kerajaan domba ada Pangeran Domba yang bernama Amar.. ini penampakannya
1375787875464
Kalau liat fotonya trus jadi ngefans bisa follow twitternya di @pangerandomba..

Lanjut ke proses penyerbuan..
Baca lebih lanjut

“Sampah Istimewa”

Sore ini sebuah pembicaraan diwasap mengajakku tuk membongkar sebuah kotak ajaib yang isinya sejuta “sampah”.. Sebuah kotak bekas bungkus kertas 1 Rim, kusulap menjadi tempatku menyimpan banyak benda-benda yang hanya bisa dipakai tuk membangkitkan kenangan..

Tujuan utamaku mengais sampah-sampah itu adalah mencari beberapa “sampah” yang kudapatkan hampir 5 taun yang lalu.. Kenapa hampir??? Karena kudapatkan tgl 25 Juli 2008 :D
“Sampah” ini selalu mengingatkanku pada Coolcorp….
Baca lebih lanjut

[Akhirnya] Wisuda ^^

Postingnya kebalik ini mah sama yg perjuangan..
Tapi nggak papa drpada nggak jd di posting kan ya… haha

Setelah menanti beribu2 abad.. haha *lebay*
Akhirnya tgl 21.02.2012 kmren wisuda
Baca lebih lanjut

perjuangan

wow bgt ketika aku akhirnya bisa bekerja ditempat ini..
Tempat yang sudah ku impikan sejak aq mulai mengerti apa itu rekam medis..
Teringat lagi setiap perjuangan yang tlah aq lalui
Baca lebih lanjut

Gaji Pertama

Yaps.. for the first time I got some money when I work in medical record.. ^^

Berawal sebuah sms dari tari hari rabu malam:
“mbk ada tawaran outsourcing bagian coding jamkesmas di RS jogja.. nek mau sms mbk titis aja”
Nggak pake lama langsung deh sms mbk titis:
“mbk titis, ni lintang.. mbk ktne RS jogja ada outsourcing yak.. aq mau mbk buat latihan coding biar lancar..”
msg replied :
” iya dek.. mulainya besok jumat selama 2 minggu.. jam kerjanya jam 8-3.. gajinya 500rb”

wow lumayan bgt… bisa dapet pengalamn plus dapet gaji 500rb.. Gede jg gajinya klo dibanding jamkesmasnya RSUD sleman yang cuma 800rb sebulan.. hoho tp kok jumat??? padahal hari jumat itu aq psikotes di Sadhar
Baca lebih lanjut

Brownies cookies

Sayang liat tepung kunci biru yg nganggur lama jadinya saya mencari resep yg memakai terigu protein rendah.. Hasil tanya ke mbah google kebanyakan munculnya cookies2 manis gitu, sama kayak yg biasa aq bikin untuk dijual.. dan setelah ngublek2 Natural Cooking Club, nemu deh resep brownies cookies ini.. Menarik juga.. Membayangkan rasa brownies yg pastinya yummy bgt tp ini dibuat kering jd bisa tahan berhari2 :)) (tapi kyknya nggak bakal bisa berhari2 cz pasti udah ludes duluan.. haha)
nih resepnya klo mau mencoba bikin juga
Klo di resep tu pake kacang almond tp berhubung mau penghematan jadinya pake kacang tanah sangrai yg emang udah ada di rumah.. hehe Tapi soal rasa, kacang tanahnya juga oke kok :))
Nah yg susah dari brownies cookies ini tu bikin jadi keringnya.. Kalau di resep kan oven 15 menit sampai matang trus dipotong2 dan dioven lg dengan suhu lebih rendah 30 menit sampai kering.. Prakteknya tadi proses pengeringannya hampir 1 jam.. Deg2an sih.. takut bukannya jadi kering tp malah gosong bawahnya.. Tapi ternyata hasilnya oke bgt… MAknyusssss :D
nih penampakannya

Dimasukin toples gede full :))

Dark Chocho cupcake

Berhubung ntar malem ada kumpul2 sama Cool Crew jadi siang ini bikin sajen untuk mereka..
Dari kemaren bikin cup cakenya kan blm terlalu oke bgt tu rasanya, sekarang ku buat sangat oke dengan resep dari sini
Itu resep cake potong seharusnya tapi aq bikin cup cake biar praktis klo makan.. Selain itu juga emang niatnya suka bikin cup cake sih.. masih cita2 bikin cup cake pake fondant tp blm kesampaian.. hoho
Berbeda dari yg sebelum2nya, kali ini aq bikin full 1 resep.. (abisnya yg mau makan banyak sih) Tapi tetep untuk beberapa bahan di sesuaikan dengan kondisi bahan2 yg aq punya..
Kayak di resep yg harusnya susu cair fullcream itu pasti kan klo orang lain pake susu yg udah cair dari sononya tp klo aq pake susu bubuk yg ada trus aq encerin sendiri.. haha
trus gula juga, harusnya pake gula pasir yg halus, nah aq punyanya gula pasir yg gede2 butirannya but it’s ok.. hajar bleh.. :D
Inilah hasilnya.. taraaaaaa


1 resep ini bisa jadi 30 cup tapi nggak begitu penuh.. mungkin klo penuh sekitar 24-25 cup..
Soal rasa yg ini boleh bgt diadu.. Maknyus pokoknya..
Atasnya aq kasih coklat putih dan sprinkle biar unyu tampilannya.. :))
Udah dulu ye.. mau cari tempat buat bawa ntar..