Turut Berduka Cita

Siang ini di TL twitter, d home fb banyak banget yang pada heboh kerusuhan temanggung.. dan setelah search di kaskus juga banyak bgt trit yg udah bahas..
sebelumnya..
cuma sedih aja liat anarkis dimana2.. bawa2 nama agama pula..
Kemaren ahmadiyah, sekarang perusakan gereja di temanggung..
Emang si jengkel juga liatnya. Merasa bahwa saudara sendiri sedang tertimpa musibah. Tapi bukankah kita semua saudara??

Menurutku saat agama dijadikan embel2 judul berita dari sebuah kejadian anarkis dan semua media memblowup, jangan terpancing begitu saja. Bahkan saat suatu agama dipertentangkan satu sama lain. Perlu kita lihat dulu apa sih sebenarnya yang terjadi?
Saya yakin tindak anarkis itu hanyalah perbuatan oknum2 yang sengaja ingin mengadu domba karena ajaran semua agama adalah baik.. tidak ada yang mengajarkan kekerasan terhadap orang lain.. agama manapun dasarnya pasti cinta kasih.. CMIIW

DILARANG MEMBALAS tapi TANGKAP OKNUMNYA!!!!!!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: