new lesson about si pinky

Sebelumnya kenalan dulu dong sama si pinky

Setelah berbulan2 ngimpi pengen punya camera digital dengan batre lithium akhirnya pas pameran komputer 13/03/11 dengan uang 50:50 sama ibu beli deh ni camera.. Sejujurnya masalah merk dan tipe nggak mudeng yang bagus yg mana tapi berhubung mbak2 SPGnya nawarin ini n dicoba enak n bagus (menurutku) jadi beli ini😀

Tadinya cuma bisa njepret waton.. Ya paling cuma ngatur kapan bagus pake blitz atau anglenya dan tentu saja fokusnya.. trus setelah sering otak atik tu camera nemu deh menu best shot atau pengaturan biar hasilnya bagus sesuai dengan kondisinya (yang ini menurutku lebih pada kecepatan film klo di kamera analog)
Buat mendokumentasikan jalan2 biasa sih udah keren tu camera hasilnya (bisa liat di foto2 yang ada di artikel2 sebelumnya)

Nah kemarin iseng pergi ke pasar kangen jogja.. ternyata di TBY ada pameran.. dan pamerannya itu tentang kematian2 gitu.. ada satu sudut yang keren bgt.. ruangnya gelap hanya ada 1 lampu kuning yang menyorot satu benda yang kayak ayunan tapi atasnya ada pisau pancung
berhubung keren jadi pengen mengabadikan
jepretan pertama tanpa blizt

jepretan kedua best shoot suasana malam

dari dua itu bisa dilihat semuanya tampak jelek.. terlalu putih.. jadi aneh.
padahal pengennya bisa sesuai warna asli yang aq lihat saat itu..

Akhirnnya mas kaka nyoba..
ternyata bisa di atur white balancenya biar warnanya mendekati aslinya
tapi sayangnya mas ka njepretnya kabur

coba aq ambil alih.. hahaha
jadinya lumaya keren lah.. walaupun warnana tetep kurang mantep

Nah ternyata setiap cahaya tu punya character sendiri2 dan butuh pengaturan white balance dari kamera biar foto hasilnya bisa terlihat natural.. Dengan white balance itu lumayan lah gambar yang dihasilkan mendekati warna aslinya walapun tetep bagusan klo dilihat mata..
Di pengaturan white balance itu ada macem2 pilihan pengaturan warna.. bisa merah banget dan bisa juga terang bgt..

nah ini beberapa jepretan iseng menggunakan si pinky


  1. waah nggayaaa… hahaha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: