Brownies cookies

Sayang liat tepung kunci biru yg nganggur lama jadinya saya mencari resep yg memakai terigu protein rendah.. Hasil tanya ke mbah google kebanyakan munculnya cookies2 manis gitu, sama kayak yg biasa aq bikin untuk dijual.. dan setelah ngublek2 Natural Cooking Club, nemu deh resep brownies cookies ini.. Menarik juga.. Membayangkan rasa brownies yg pastinya yummy bgt tp ini dibuat kering jd bisa tahan berhari2 :)) (tapi kyknya nggak bakal bisa berhari2 cz pasti udah ludes duluan.. haha)
nih resepnya klo mau mencoba bikin juga
Klo di resep tu pake kacang almond tp berhubung mau penghematan jadinya pake kacang tanah sangrai yg emang udah ada di rumah.. hehe Tapi soal rasa, kacang tanahnya juga oke kok :))
Nah yg susah dari brownies cookies ini tu bikin jadi keringnya.. Kalau di resep kan oven 15 menit sampai matang trus dipotong2 dan dioven lg dengan suhu lebih rendah 30 menit sampai kering.. Prakteknya tadi proses pengeringannya hampir 1 jam.. Deg2an sih.. takut bukannya jadi kering tp malah gosong bawahnya.. Tapi ternyata hasilnya oke bgt… MAknyusssss😀
nih penampakannya

Dimasukin toples gede full :))

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: